Herzlich willkommen beim LBV Mühldorf

Eine intakte Natur braucht Vielfalt!

Diesen oder einen ähnlichen Slogan haben Sie sicher schon öfters gehört oder gelesen.
Doch gerade in unserem durch starke landwirtschaftliche Nutzung geprägten Landkreis hat das große Bedeutung.

Ein großes Anliegen der Kreisgruppe Mühldorf ist daher, die Vielfalt unserer heimischen Natur zu erhalten und zu fördern, beispielsweise über unser 2015 ins Leben gerufene Kiebitzprojekt oder durch diverse Landschaftspflegearbeiten, welche in enger Zusammenarbeit mit der Unteren Naturschutzbehörde durchgeführt werden. Ein weiterer Schwerpunkt der Kreisgruppe liegt im Schwalben- und Dolenschutz.

Aktiver Naturschutz, Natur entdecken und verstehen und vor allem jede Menge Spaß in der Natur erleben, das ist auch der Grundgedanke unserer neu gegründeten Kindergruppe "INNdianer" unter der Leitung unseres Jugendbeauftragten Andreas Steininger.

© Landesbund für Vogelschutz in Bayern e.V.